本日の給食

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1003593  更新日 令和6年5月1日

印刷 大きな文字で印刷

令和6年5月1日(水曜日)☆味わおう☆

献立:五穀ご飯 牛乳 大根のうま煮 ☆ほきのお茶フライ 春雨の和え物

献立:五穀ご飯 牛乳 大根のうま煮 ☆ほきのお茶フライ 春雨の和え物
☆味わおう☆
季節の食材を使った料理や新しい料理

『 ほきのお茶フライ 』は、今月の☆味わおう☆献立です!

令和6年4月30日(月曜日)

献立:くろロールパン 牛乳 コーンクリームシチュー ハンバーグのトマトソースかけ シャキシャキサラダ

献立:くろロールパン 牛乳 コーンクリームシチュー ハンバーグのトマトソースかけ シャキシャキサラダ

令和6年4月26日(金曜日)

献立:白飯 牛乳 わかめスープ 愛知県産食材入り揚げ餃子(小2個・中3個) 海老と小松菜の炒め物

献立:白飯 牛乳 わかめスープ 愛知県産食材入り揚げ餃子(小2個・中3個) 海老と小松菜の炒め物

令和6年4月24日(木曜日)

献立:ソフトめん 牛乳 ミートソース アスパラベーコン炒め みかんゼリー

献立:ソフトめん 牛乳 ミートソース アスパラベーコン炒め みかんゼリー

令和6年4月24日(水曜日)

献立:白飯 牛乳 肉じゃが いわしの梅煮 きゅうりの昆布和え

献立:白飯 牛乳 肉じゃが いわしの梅煮 きゅうりの昆布和え

令和6年4月23日(火曜日)☆応募献立☆

献立:白飯 牛乳 小松菜のすまし汁 ☆元気いっぱいあかもくから揚げ 五目煮豆

献立:白飯 牛乳 小松菜のすまし汁 ☆元気いっぱいあかもくから揚げ 五目煮豆
『 元気いっぱいあかもく唐揚げ 』は、今月の☆応募献立☆です!

令和6年4月22日(月曜日)

献立:麦ごはん 牛乳 春雨スープ ビビンバ(肉・野菜) 乾燥小魚

献立:麦ごはん 牛乳 春雨スープ ビビンバ(肉・野菜) 乾燥小魚

令和6年4月19日(金曜日)☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆

献立:わかめご飯 牛乳 ☆山菜の炊き合わせ とんカツ 白菜のゆかり和え

献立:わかめご飯 牛乳 ☆山菜の炊き合わせ とんカツ 白菜のゆかり和え
☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆
郷土料理や地場産物を使用した料理

『 山菜の炊き合わせ 』は、今月の☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆献立です!

令和6年4月18日(木曜日)☆よくかもう☆

献立:白飯 牛乳 実だくさん汁 あじの塩こうじ焼き ☆きんぴらごぼう

献立:白飯 牛乳 実だくさん汁 あじの塩こうじ焼き きんぴらごぼう
☆よくかもう☆
かみごたえのある料理(豆・小魚・根菜類など)

『 きんぴらごぼう 』は、今月の☆よくかもう☆献立です!

令和6年4月17日(水曜日)

献立:麦ご飯 牛乳 カレーライス ツナサラダ 福神漬け

献立:麦ご飯 牛乳 カレーライス ツナサラダ 福神漬け

令和6年4月16日(火曜日)

献立:白飯 牛乳 中華スープ 愛知県産しそ入り鶏春巻き ひじきの肉みそ炒め

献立:白飯 牛乳 中華スープ 愛知県産しそ入り鶏春巻き ひじきの肉みそ炒め

令和6年4月15日(月曜日)

献立:ミルクロールパン 牛乳 チキンのトマト煮 ソーセージとピーマンのソテー フルーツポンチ

献立:ミルクロールパン 牛乳 チキンのトマト煮 ソーセージとピーマンのソテー フルーツポンチ

令和6年4月12日(金曜日)

献立:白飯 牛乳 新玉ねぎの味噌汁 知多半島産ふきと鶏肉の炒めもの 花見団子

献立:白飯 牛乳 新玉ねぎの味噌汁 知多半島産ふきと鶏肉の炒めもの 花見団子
☆味わおう☆
知多半島産ふきと鶏肉の炒めもの

令和6年4月11日(木曜日)

献立:白玉うどん 牛乳 肉うどんの汁 和風コロッケ 小松菜のおひたし

献立:白玉うどん 牛乳 肉うどんの汁 和風コロッケ 小松菜のおひたし

令和6年4月10日(水曜日)

献立:白飯 牛乳 沢煮椀 ツナ炒め はりはり漬け 手巻きのり

献立:白飯 牛乳 沢煮椀 ツナ炒め はりはり漬け 手巻きのり
☆作ってみよう☆
手巻きごはん

令和6年4月9日(火曜日)

献立:麦ごはん 牛乳 マーボー豆腐 はんぺんの中華あんかけ ビーフン炒め 

献立:麦ごはん 牛乳 マーボー豆腐 はんぺんの中華あんかけ ビーフン炒め 

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学校教育課 北学校給食共同調理場
〒479-0848
愛知県常滑市港町1丁目21番地
電話:0569-42-0773 ファクス:0569-43-2341
お問合せは専用フォームをご利用ください