本日の給食
令和7年5月19日(月曜日)☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆
献立:わかめご飯 牛乳 沢煮椀 和風コロッケ ☆土佐煮
☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆郷土料理や地場産物を使用した料理
『土佐煮』は、今月の☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆献立です!
~毎月19日は食育の日です~
令和7年5月16日(金曜日)
献立:中華めん 牛乳 豚骨ラーメンスープ きびなごの南蛮漬け 中華ごまサラダ
令和7年5月15日(木曜日)
献立:白飯 牛乳 高野豆腐のうま煮 あかもく入りはんぺん 彩り鶏そぼろ
令和7年5月14日(水曜日)
献立:ロールパン 牛乳 コーンポタージュ ポークケチャップ 枝豆サラダ
令和7年5月13日(火曜日)
献立:白飯 牛乳 花麩のすまし汁 おろしハンバーグ さつまあげとキャベツのみそ炒め
令和7年5月12日(月曜日)
献立:白飯 牛乳 ワンタンスープ 春巻き チャプチェ
令和7年5月9日(金曜日)☆味わおう☆
献立:白飯 牛乳 ☆春野菜の豚汁 鶏肉とごぼうの甘辛炒め こまツナサラダ 卓上クリーミードレッシング
☆味わおう☆季節の食材(春キャベツ)を使った料理です!
『春野菜の豚汁』は、今月の☆味わおう☆献立です!
令和7年5月8日(木曜日)☆応募献立☆
献立:白飯 牛乳 生揚げのそぼろ煮 ☆たらの海苔あんかけ きゅうりとキャベツのゆかりあえ
『たらの海苔あんかけ』は、今月の☆応募献立☆です!
令和7年5月7日(水曜日)
献立:麦ご飯 牛乳 ハヤシライス 焼きソーセージ コーンサラダ
令和7年5月2日(金曜日)
献立:白玉うどん 牛乳 きつね汁かけ キャベツと豚肉の黒酢炒め かしわもち
令和7年5月1日(木曜日)
献立:白飯 牛乳 鶏団子汁 さばの和風あんかけ 野菜のソース炒め
令和7年4月30日(水曜日)
献立:麦ご飯 牛乳 マーボ豆腐 えびしゅうまい(小2個・中3個) ナムル
令和7年4月28日(月曜日)☆味わおう☆
献立:くろロールパン 牛乳 ☆春キャベツと新玉ねぎのクリームシチュー ソーセージとアスパラガスのソテー 愛知県産いちごゼリーポンチ
☆味わおう☆季節の食材を使った料理です!
『春キャベツと新玉ねぎのクリームシチュー』は今月の☆味わおう☆献立です!
令和7年4月25日(金曜日)
献立:白飯 牛乳 生揚げの中華煮 焼き餃子(小2個・中3個) 大根とツナのごまサラダ
令和7年4月24日(木曜日)
献立:白飯 牛乳 湯葉と豆腐のすまし汁 コロッケ ひじきの炒め煮
令和7年4月23日(水曜日)
献立:白飯 牛乳 カレーライス チキンのバジル焼き 福神漬
令和7年4月22日(火曜日)☆作ってみよう☆
献立:☆白飯 牛乳 新じゃがいものみそ汁 ☆卵とふきのちらし寿司の具 ツナと野菜の和え物 ☆手巻きのり
☆作ってみよう☆混ぜたり巻いたりして食べる料理です!
今月は『卵とふきのちらし寿司』です!
令和7年4月21日(月曜日)
献立:白飯 牛乳 春野菜の煮物 さわらの照り焼き 甘夏
令和7年4月18日(金曜日)☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆
献立:白玉うどん 牛乳 和風汁かけ ☆春菊入りかき揚げ チキンハムとキャベツの酢の物
☆味わおう☆季節の食材を使った料理
『春菊入りかき揚げ』は、今月の☆味わおう☆献立です!
令和7年4月17日(木曜日)☆応募献立☆
献立:☆白飯 牛乳 春キャベツのみそ汁 ☆あかもく豚丼 ☆常滑産刻みのり 花見団子
『あかもく豚丼』は、今月の☆応募献立☆です!
令和7年4月16日(水曜日)
献立:ミルクロールパン 牛乳 ポトフ ハンバーグのトマトソースかけ ツナサラダ 卓上マヨネーズ
令和7年4月15日(火曜日)☆よくかもう☆
献立:わかめご飯 牛乳 鶏団子汁 あじフライ ☆きんぴらごぼう
☆よくかもう☆かみごたえのある料理です!
『きんぴらごぼう』は、今月の☆よくかもう☆献立です!
令和7年4月14日(月曜日)
献立:白飯 牛乳 たけのこ入り春雨スープ ビビンバ(肉) ビビンバ(野菜)
令和7年4月11日(金曜日)
献立:麦ご飯 牛乳 ハヤシライス 米粉チキンカツ ベーコンと新玉ねぎのソテー
令和7年3月21日(金曜日)
献立:麦ご飯 牛乳 ハヤシライス ハムステーキ にんじんサラダ 卓上かんきつドレッシング
令和7年3月19日(水曜日)☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆
献立:白飯 牛乳 石狩汁 とんカツのソースかけ ひじきの炒め煮
☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆郷土料理や地場産物を使用した料理
『石狩汁』は、今月の☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆献立です!
~毎月19日は食育の日です~
令和7年3月18日(火曜日)
献立:赤飯 牛乳 沢煮椀 豚肉のアカモク入りしょうが炒め かみかみサラダ ごま塩(小袋) 卓上マヨネーズ
令和7年3月17日(月曜日)
献立:あいちの米粉パン 牛乳 春キャベツのクリームシチュー ほきのクリスピーフライ 小松菜とベーコンのソテー
令和7年3月14日(金曜日)
献立:白飯 牛乳 豚汁 ハンバーグのおろしかけ 鮭と青菜ご飯の具 きらず揚げ
令和7年3月13日(木曜日)☆よくかもう☆
献立:ソフトめん 牛乳 ミートソース ジャーマンポテト ☆海の幸サラダ
☆よくかもう☆かみごたえのある料理(豆・小魚・根菜類など)
『海の幸サラダ』は、今月の☆よくかもう☆献立です!
令和7年3月12日(水曜日)
献立:麦ごはん 牛乳 マーボ豆腐 愛知の野菜入り春巻き ビーフンとチンゲンサイの炒めもの
令和7年3月11日(火曜日)
献立:わかめご飯 牛乳 実だくさん汁 いわしの梅煮 切り干し大根のさっぱり和え プルーン
令和7年3月10日(月曜日)☆応募献立☆
献立:☆白飯 牛乳 生揚げの中華煮 揚げぎょうざ(小2個・中3個) ☆みんなのもぐもぐツナチャーハンの具
『みんなのもぐもぐツナチャーハンの具』は、今月の☆応募献立☆です!
令和7年3月7日(金曜日)
献立:白飯 牛乳 春雨スープ レバー入りつくね チキンとわかめの塩だれサラダ 卓上ドレッシング(塩だれ)
令和7年3月7日(金曜日)☆卒業お祝い給食☆
献立:菜飯 牛乳 ココア牛乳の素 春雨スープ 鶏肉のから揚げ れんこんチップス フライドポテト チキンとわかめの塩だれサラダ いちご(個包装)・オレンジ(個包装)(どちらか1個) 豆乳クリーム大福
本日は、『小学校6年生』の卒業お祝い給食です!
ご卒業、おめでとうございます!
令和7年3月6日(木曜日)☆味わおう☆
献立:白飯 牛乳 豚肉と大根の煮物 ☆鶏ちゃん 小松菜のおひたし 乾燥小魚
☆味わおう☆季節の食材を使った料理や新しい料理
『鶏ちゃん』は、今月の☆味わおう☆献立です!
令和7年3月5日(水曜日)
献立:白飯 牛乳 キムチスープ たらの竜田揚げ 中華ごまサラダ
令和7年3月5日(水曜日)☆卒業お祝い給食☆
献立:菜飯 牛乳 ココア牛乳の素 キムチスープ 鶏肉のから揚げ れんこんチップス フライドポテト 中華ごまサラダ いちご(個包装)・オレンジ(個包装)(どちらか1個) 豆乳クリーム大福
本日は、『鬼崎中学校3年生・青海中学校3年生』の卒業お祝い給食です!
ご卒業、おめでとうございます!
令和7年3月4日(火曜日)☆作ってみよう☆
献立:サンドイッチロールパン 牛乳 野菜たっぷりポトフ ソーセージのトマトソースかけ(小1ぽん・中2ほん) ナタデココポンチ
☆作ってみよう☆混ぜたり、はさんだりして食べる料理
今月は『ホットドッグ』を作ります!
令和7年3月3日(月曜日)令和7年3月☆卒業お祝い給食☆
献立:菜飯 牛乳 ココア牛乳の素 鶏団子汁 鶏肉のから揚げ れんこんチップス フライドポテト ツナサラダ いちご(個包装)・オレンジ(個包装)(どちらか1個) 豆乳クリーム大福
本日は、『常滑中学校3年生・南陵中学校3年生』の卒業お祝い給食です!
ご卒業、おめでとうございます!
令和7年3月3日(月曜日)
献立:白飯 牛乳 鶏団子汁 キャベツ入りメンチカツ ツナサラダ
令和7年2月28日(金曜日)
献立:白飯 牛乳 あかもく入り白玉団子汁 米粉のホキフライ もやしと卵の炒め物
令和7年2月27日(木曜日)
献立:ソフトめん 牛乳 肉みそかけ 鶏肉とキャベツの炒め物 みかんゼリー
令和7年2月26日(水曜日)
献立:白飯 牛乳 中華コーンスープ 春巻き 大根の中華ごまサラダ
令和7年2月25日(火)
献立:五穀ごはん 牛乳 ひきずり さばの銀紙焼き 野菜のおひたし
令和7年2月21日(金曜日)
献立:揚げパン 牛乳 ミートソースペンネ チキンサラダ 卓上イタリアンドレッシング ひとくちゼリー(ようなし)
令和7年2月19日(水曜日)☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆
献立:☆白飯 牛乳 実だくさん汁 鶏肉の塩こうじ焼き ☆いりめしの具 キャンディチーズ(小1個中2個)
☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆郷土料理や地場産物を使用した料理
『いりめしの具』は、今月の☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆献立です!
~毎月19日は食育の日です~
令和7年2月18日(火曜日)
献立:わかめご飯 牛乳 鶏肉と大根のうま煮 菜の花入りコロッケ きゅうりとツナのゆかり和え
令和7年2月17日(月曜日)
献立:白飯 牛乳 豚汁 愛知のれんこん入りつくね(小2個中3個) ひじきの炒め煮
令和7年2月14日(金曜日)☆味わおう☆
献立:麦ご飯 牛乳 ハヤシライス ウインナーとブロッコリーのソテー 米粉のガトーショコラ
☆味わおう☆季節の食材を使った料理や新しい料理
『ウインナーとブロッコリーのソテー』は、今月の☆味わおう☆献立です!
令和7年2月13日(木曜日)☆よくかもう☆
献立:中華めん 牛乳 しょうゆラーメンスープ 揚げギョウザ(小2こ・中3こ) ☆切り干し大根の中華和え
☆よくかもう☆かみごたえのある料理(豆・小魚・根菜類など)
『切り干し大根の中華和え』は、今月の☆よくかもう☆献立です!
令和7年2月12日(水曜日)☆応募献立☆
献立:☆白飯 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 さわらのみそだれかけ ☆のりたまめごはんの具 ☆味付きざみのり
『のりたまめごはんの具』は、今月の☆応募献立☆です!
令和7年2月10日(月曜日)
献立:白飯 牛乳 沢煮椀 知多牛のステーキ ほうれんそうのサラダ 卓上ドレッシング
令和7年2月7日(金曜日)☆作ってみよう☆
献立:☆サンドイッチバンズパン 牛乳 冬野菜のポトフ ☆ハンバーグのトマトソースかけ ☆キャベツソテー
☆作ってみよう☆混ぜたり、はさんだりして食べる料理
今月は『ハンバーガー』を作ります!
令和7年2月6日(木曜日)
献立:白飯 牛乳 呉汁 揚げ鶏のレモンたれかけ 野菜のごま和え
令和7年2月5日(水曜日)
献立:麦ご飯 牛乳 カレーライス 福神漬 ツナサラダ 卓上マヨネーズ
令和7年2月4日(火曜日)
献立:白飯 牛乳 豚肉のうま煮 ちくわの磯部揚げ 野菜炒め
令和7年2月3日(月)
献立:白飯 牛乳 キムチスープ ビビンバ(肉) ビビンバ(野菜) ココア牛乳の素
令和7年1月31日(金曜日)
献立:白飯 牛乳 白玉団子汁 いわしの蒲焼き 大豆のきな粉がらめ
令和7年1月30日(木曜日)
献立:白飯 牛乳 みそおでん 鶏肉の照り焼き 小松菜のごま和え 鬼崎産味付けのり
1月24日(金)から1月30日(木)は学校給食週間です!
令和7年1月29日(水曜日)
献立:白飯 牛乳 生揚げと大根のうま煮 ひじき入り豚そぼろ ツナと白菜の梅和え
1月24日(金)から1月30日(木)は学校給食週間です!
令和7年1月28日(火曜日)
献立:くろロールパン 牛乳 コンソメスープ ほっけフライのソースかけ シャキシャキサラダ 型抜きチーズ
令和7年1月27日(月曜日)
献立:愛知の大根葉ご飯 牛乳 里いものみそ汁 知多牛ハンバーグの和風生姜 きんぴらごぼう
1月24日(金)から1月30日(木)は学校給食週間です!
令和7年1月24日(金曜日)
献立:白飯 牛乳 中華風卵スープ しそ入鶏春巻き ごま海藻サラダ
令和7年1月23日(木曜日)☆よくかもう☆
献立:きしめん 牛乳 五目きしめんの汁 豚肉とじゃがいものソース炒め ☆切り干し大根の甘酢和え
☆よくかもう☆かみごたえのある料理(豆・小魚・根菜類など)
『切り干し大根の甘酢和え』は、今月の☆よくかもう☆献立です!
令和7年1月22日(水曜日)
献立:白飯 牛乳 肉じゃが けんちん信田のたれかけ キャベツのゆかり和え
令和7年1月21日(火曜日)
献立:麦ご飯 牛乳 ハヤシライス 焼きソーセージ さつまいもサラダ 卓上マヨネーズ
令和7年1月20日(月曜日)☆味わおう☆
献立:白飯 牛乳 あかもく入り豚もやしスープ ☆ヤンニョムチキン ビーフンとチンゲン菜の炒め物
☆味わおう☆季節の食材を使った料理や新しい料理
『ヤンニョムチキン』は、今月の☆味わおう☆献立です!
令和7年1月17日(金曜日)☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆
献立:麦ご飯 牛乳 いわし入りつみれ団子汁 豚肉のみそマヨ炒め ハムときゅうりの酢の物 お米のブルーベリータルト
☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆郷土料理や地場産物を使用した料理
『いわし入りつみれ団子汁』は、今月の☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆献立です!
令和7年1月16日(木曜日)
献立:クロスロールパン 牛乳 焼きそば 冬野菜のサラダ マスカットゼリー
令和7年1月14日(水曜日)
献立:白飯 牛乳 ぽかぽか汁 さばのおろしかけ ひじきの炒め煮
令和7年1月14日(火曜日)☆作ってみよう☆
献立:☆麦ご飯 牛乳 知多牛のすき焼き 和風コロッケ ☆ツナ炒め ☆手巻きのり
☆作ってみよう☆混ぜたり、はさんだりして食べる料理
今月は『手巻きごはん』を作ります!
令和7年1月10日(金曜日)
献立:わかめご飯 牛乳 雑煮 にぎすフライのたれかけ りんご1/8 2こ(小1・2年1こ)
令和7年1月9日(木曜日)☆今月の応募献立☆
献立:白玉うどん 牛乳 カレーうどん ☆うずらミートボール 千草和え
『うずらミートボール』は、今月の☆応募献立☆です!
令和7年1月8日(水)
献立:麦ご飯 牛乳 マーボ豆腐 鶏肉の竜田揚げ ツナと大根のサラダ 卓上ドレッシング(青じそ)
令和6年12月20日(金曜日)
献立:麦ご飯 牛乳 ハヤシライス ブロッコリーとウインナーのソテー セレクトデザート
令和6年12月19日(木曜日)☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆
献立:白飯 牛乳 ☆常滑産冬キャベツのみそ汁 鶏肉の照り焼き ひじきの炒め煮
☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆郷土料理や地場産物を使用した料理
『常滑産冬キャベツのみそ汁』は、今月の☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆献立です!
~毎月19日は食育の日です~
令和6年12月18日(水曜日)
献立:ロールパン 牛乳 クリームシチュー ベーコンとほうれん草のソテー フルーツポンチ
令和6年12月17日(火曜日)☆応募献立☆
献立:わかめご飯 牛乳 生揚げと大根のうま煮 たらのフライ ☆キャベツシャキシャキ野菜炒め
『キャベツシャキシャキ野菜炒め』は、今月の☆応募献立☆です!
令和6年12月16日(月曜日)
献立:麦ご飯 牛乳 マーボ豆腐 ビーフンの中華炒め りんご1/8 2個(小1・2年1個)
令和6年12月13日(金曜日)☆よくかもう☆
献立:白飯 牛乳 根菜汁 ☆たこメンチカツ 彩り豚そぼろご飯の具
☆よくかもう☆かみごたえのある料理(豆・小魚・根菜類など)
『たこメンチカツ』は、今月の☆よくかもう☆献立です!
令和6年12月12日(木曜日)
献立:中華めん 牛乳 みそラーメンスープ 鶏肉とれんこんの甘辛炒め 春雨の酢の物
令和6年12月11日(水曜日)
献立:白飯 牛乳 かきたま汁 和風おろしハンバーグ じゃがいものソース炒め
令和6年12月10日(火曜日)
献立:麦ご飯 牛乳 カレーライス ベーコンのカラフル炒め 福神漬
令和6年12月9日(月曜日)
献立:白飯 牛乳 中華ワンタンスープ 鶏肉のから揚げ ツナとわかめのごまだれサラダ
令和6年12月6日(金曜日)
献立:白飯 牛乳 豚汁 ぶりの照り焼き ひじきごはんの具
令和6年12月5日(木曜日)
献立:きなこ揚げパン 牛乳 ミートソースペンネ ツナサラダ 卓上イタリアンドレッシング
令和6年12月4日(水曜日)
献立:白飯 牛乳 あかもく入り春雨スープ ビビンバ(肉) ビビンバ(野菜) コーヒー牛乳の素
令和6年12月3日(火曜日)
献立:白飯 牛乳 鶏団子汁 かぼちゃコロッケ きんぴらごぼう
令和6年12月2(月曜日)
献立:白飯 牛乳 ポトフ ドライカレー 常滑産赤大根入りチキンサラダ 卓上塩だれドレッシング
令和6年11月29日(金曜日)
献立:白飯 牛乳 愛知のうずら卵入りみそ煮 さつまいもコロッケ 磯香和え
令和6年11月28日(木曜日)
献立:ソフトめん 牛乳 ミートソース ベーコンのカラフルソテー りんご1/8 2個(小1・2年1個)
令和6年11月27日(水曜日)☆応募献立☆
献立:☆白飯 牛乳 里芋のみそ汁 さわらの和風あんかけ ☆あかもくご飯の具
『あかもくご飯の具』は、今月の☆応募献立☆です!
令和6年11月26日(火曜日)
献立:麦ごはん 牛乳 こまつないりカレーライス いかフライのレモンソースかけ ふくじんづけ
令和6年11月22日(金曜日)
献立:ミルクロールパン 牛乳 秋のクリームシチュー 常滑産ブロッコリーのソテー 愛知県産メロンゼリーポンチ
令和6年11月21日(木曜日)
献立:白飯 牛乳 豚汁 愛知県産大豆入りナゲット(小2個中3個) ツナの彩り炒め
令和6年11月20日(水曜日)
献立:麦ご飯 牛乳 八宝菜 焼き餃子(小2個、中3個) ごま入りバンサンスー さつまいもチップス
令和6年11月19日(火曜日)☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆
献立:白飯 牛乳 ☆ひきずり さばの銀紙焼き キャベツの昆布和え
☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆郷土料理や地場産物を使用した料理
『ひきずり』は、今月の☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆献立です。
~毎月19日は食育の日です~
令和6年11月18日(月曜日)
献立:くろロールパン 牛乳 米粉マカロニのトマト煮込み 鶏肉とカシューナッツのソテー コーンサラダ 卓上クリーミードレッシング
令和6年11月15日(金曜日)
献立:白飯 牛乳 にくじゃが ぶりのしおやき せんぎりたくあん
令和6年11月14日(木曜日)
献立:白玉うどん 牛乳 肉うどんの汁 厚焼玉子のおろしかけ みかん
令和6年11月13日(水曜日)
献立:麦ご飯 牛乳 マーボ豆腐 えびしゅうまい ナムル
令和6年11月12日(火曜日)
献立:白飯 牛乳 秋の吹き寄せ汁 とんカツのソースかけ ひじきの炒め煮
令和6年11月11日(月曜日)
献立:わかめご飯 牛乳 関東煮 鶏つくね 白菜のごま酢和え キャンディチーズ(2個)
令和6年11月8日(金曜日)☆よくかもう☆
献立:白飯 牛乳 小松菜のみそ汁 米粉ししゃもフライのねぎだれかけ (小2び中3び(小1・2年1び)) 大豆のきな粉がらめ
☆よくかもう☆かみごたえのある料理(豆・小魚・根菜類など)
『米粉ししゃもフライのねぎだれかけ』は、今月の☆よくかもう☆の献立です!
令和6年11月7日(木曜日)☆作ってみよう☆
献立:☆サンドイッチロールパン 牛乳 鶏肉入りポトフ ☆ソーセージのトマトソースかけ ☆にんじんサラダ 卓上イタリアンドレッシング
☆作ってみよう☆混ぜたり、はさんだりして食べる料理
今月は『ホットドック』を作ります!
令和6年11月6日(水曜日)
献立:白飯 牛乳 春雨スープ 生揚げとキャベツのみそマヨ炒め 大学芋
令和6年11月5日(火曜日)☆味わおう☆
献立:麦ご飯 牛乳 ハヤシライス ☆秋野菜のソテー ツナと大根のサラダ
☆味わおう☆季節の食材を使った料理や新しい料理
『秋野菜のソテー』は、今月の☆味わおう☆献立です!
令和6年11月1日(金曜日)
献立:白飯 牛乳 根菜のみそ汁 愛知県産納豆 じゃがいものソース炒め 味付乾燥小魚(中のみ)
令和6年10月31日(木曜日)
献立:レーズンロールパン 牛乳 コンソメスープ ハンバーグのケチャップソース パンプキンプリン
令和6年10月30日(水曜日)
献立:麦ご飯 牛乳 かきたま汁 いわし八丁味噌煮 きんぴらごぼう
令和6年10月29日(火曜日)
献立:麦ご飯 牛乳 みそおでん スタミナ炒め きゅりとコーンの酢の物
令和6年10月28日(月曜日)
献立:白飯 牛乳 八宝湯 たらのあんかけ ひじきの中華炒め
令和6年10月25日(金曜日)☆応募献立☆
献立:☆白飯 牛乳 高野豆腐のうま煮 ☆パクパクとりコーンの具 切り干し大根の甘酢和え ☆きざみのり(常滑産)
『パクパクとりコーンの具(常滑産刻みのり付き)』は、今月の☆応募献立☆です!
令和6年10月24日(木曜日)
献立:ソフトめん 牛乳 和風汁かけ 野菜かき揚げ 春雨の和え物
令和6年10月23日(水曜日)
献立:白飯 牛乳 キムチスープ 鶏肉の甘酢たれかけ ビーフン炒め
令和6年10月22日(火曜日)
献立:ナン 牛乳 トマトソースペンネ ドライカレー 白菜のサラダ たくじょうクリーミードレッシング
令和6年10月21日(月曜日)
献立:白飯 牛乳 沢煮椀 さばの塩焼き りんご1/8 2個(小1・2年1個)
令和6年10月18日(金曜日)☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆
献立:白飯 牛乳 ☆愛知県産大葉入り鶏団子汁 愛知県産食材コロッケ 愛知県産野菜とアカモクの和え物
☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆郷土料理や地場産物を使用した料理
『愛知県産大葉入り鶏団子汁』は、今月の☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆献立です!
令和6年10月17日(木曜日)
献立:麦ご飯 牛乳 中華スープ ビビンバ(肉) ビビンバ(野菜) ココア牛乳の素
令和6年10月16日(水曜日)
献立:クロスロールパン 牛乳 きのこのとうにゅうクリームに オムレツ フルーツミックス
令和6年10月15日(火曜日)☆味わおう☆
献立:白飯 牛乳 さつまいも汁 キャベツ入りメンチカツ ☆秋の味覚ご飯の具
☆味わおう☆季節の食材を使った料理や新しい料理
『秋の味覚ご飯の具』は、今月の☆味わおう☆献立です!
令和6年10月11日(金曜日)
献立:白飯 牛乳 すいとん 野菜はんぺん ピリ辛大豆
令和6年10月10日(木曜日)
献立:中華めん 牛乳 五目ラーメン 春巻き きゅうりとツナの中華サラダ
令和6年10月9日(水曜日)
献立:白飯 牛乳 大根のうま煮 けんちん信田のみそかけ 小松菜の和え物
令和6年10月8日(火曜日)
献立:麦ご飯 牛乳 ハヤシライス ソーセージとピーマンのソテー コーンサラダ
令和6年10月7日(月曜日)
献立:白飯 牛乳 白みそ汁 いわしの蒲焼 カラフル野菜炒め
令和6年10月4日(金曜日)
献立:わかめご飯 牛乳 ツナとじゃがいもの煮物 愛知県産食材入り肉団子 キャベツのゆかり和え
令和6年10月3日(木曜日)
献立:白飯 牛乳 春雨スープ かつおと大豆の中華和え 切り干し大根のごまサラダ
令和6年10月2日(水曜日)☆よくかもう☆
献立:白飯 牛乳 八杯汁 豚肉のしょうが焼き ☆ごぼうのマヨネーズ和え 卓上マヨネーズ
☆よくかもう☆かみごたえのある料理(豆・小魚・根菜類など)
『ごぼうのマヨネーズ和え』は、今月の☆よくかもう☆献立です!
令和6年10月1日(火曜日)☆作ってみよう☆
献立:☆白飯 牛乳 鶏肉とがんもどきの煮物 ☆ツナ炒め ☆千切り大根づけ ☆手巻きのり
☆作ってみよう☆混ぜたり、はさんだりして食べる料理
『手巻きご飯』は、今月の☆作ってみよう☆献立です!
令和6年9月30日(月曜日)
献立:くろロールパン 牛乳 パンプキンシチュー ハンバーグのトマトソースかけ 枝豆サラダ
令和6年9月27日(金曜日)
献立:白飯 牛乳 生揚げのうま煮 さばの銀紙焼き 冷凍みかん
令和6年9月26日(木曜日)
献立:きしめん 牛乳 きつね汁かけ ささみ大葉梅肉フライ 白菜のおひたし
令和6年9月25日(水曜日)☆応募献立☆
献立:☆白飯 牛乳 春雨スープ ☆卵入りタイと常滑のガパオライス丼 こまツナサラダ 卓上マヨネーズ
『卵入りタイと常滑のガパオライス丼』は、今月の☆応募献立☆です!
令和6年9月24日(火曜日)
献立:麦ごはん 牛乳 カレーライス かぼちゃのソテー ふくじんづけ
令和6年9月20日(金曜日)☆作ってみよう☆
献立:白飯 牛乳 ちゅうかどん やきどりのねぎソースかけ 切り干し大根のごまずあえ
☆作ってみよう☆混ぜたり、はさんだりして食べる料理
令和6年9月19日(木曜日)☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆
献立:白飯 牛乳 ☆盆汁 いわしの梅煮 豚肉とキャベツの炒め物
☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆郷土料理や地場産業を使用した料理
『盆汁』は、今月の☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆献立です!
~毎月19日は食育の日です~
令和6年9月18日(水曜日)☆味わおう☆
献立:ミルクロールパン 牛乳 ポークビーンズ ☆鶏肉とれんこんのソテー フルーツポンチ
☆味わおう☆季節の食材を使った料理や新しい料理
『鶏肉とれんこんのソテー』は、今月の☆味わおう☆献立です。
令和6年9月17日(火曜日)
献立:白飯 牛乳 沢煮椀 里芋コロッケ 小松菜のごまあえ 月見団子
令和6年9月13日(金曜日)☆味わおう☆
献立:白飯 牛乳 実だくさん汁 あじのおろしかけ ひじきごはんの具
令和6年9月12日(木曜日)
献立:ソフトめん 牛乳 ミートソース ハムステーキ 野菜のサワー和え
令和6年9月11日(水曜日)☆よくかもう☆
献立:白飯 牛乳 マーボ豆腐 ★まぐろとレバーの揚げ煮 野菜の中華ごまサラダ
☆よくかもう☆かみごたえのある料理(豆・小魚・根菜類など)
『まぐろとレバーの揚げ煮』は、今月の☆よくかもう☆の献立です!
令和6年9月10日(火曜日)
献立:白飯 牛乳 鶏団子汁 豚じゃがソース炒め 巨峰(小2個中3個)
令和6年9月9日(月曜日)
献立:わかめご飯 牛乳 とうがん汁 新給食センターお祝いメンチカツ ズッキーニ-の炒め物
☆本日から給食スタートです☆
令和6年9月3日(火曜日)☆味わおう☆
献立:麦ごはん ハヤシライス さばのハーブやき シャキシャキサラダ スイートポテト
令和6年7月18日(木曜日)☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆
献立:白飯 牛乳 けんちん汁 ☆常滑産玉ねぎ入り肉みそ丼 セレクトデザート
☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆ 郷土料理や地場産物を使用した料理
『 常滑産玉ねぎ入り肉みそ丼 』は、今月の☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆献立です!
本日は、1学期給食最終日でセレクトデザートの日
『 米粉の豆乳プリンタルト 』・『 パインゼリー 』のどちらかを選択します!
令和6年7月17日(水曜日)
献立:わかめご飯 牛乳 生揚げのうま煮 メンチカツ ツナコーン炒め
令和6年7月16日(火曜日)
献立:クロスロールパン 牛乳 コンソメスープ ハンバーグのトマトソースかけ 海老とキャベツのソテー キャンディチーズ(小1個・中2個)
令和6年7月12日(金曜日)★作ってみよう★☆よくかもう☆
献立:★白飯 牛乳 ★豚丼 鶏肉と野菜の炒め物 ☆大豆のきな粉がらめ
★作ってみよう★ 混ぜたり、はさんだりして食べる料理
今月は 『 豚丼 』 を作ります!
☆よくかもう☆ かみごたえのある料理(豆・小魚・根菜類など)
『 大豆のきな粉がらめ 』 は、今月の☆よくかもう☆献立です!
令和6年7月11日(木曜日)
献立:中華めん 牛乳 塩ラーメンスープ 鶏肉の唐揚げ カラフルピーマン炒め
令和6年7月10日(水曜日)
献立:白飯 牛乳 鶏団子汁 さばの銀紙焼き 豚肉と野菜のソース炒め
令和6年7月9日(火曜日)
献立:麦ご飯 牛乳 ハヤシライス ハッシュポテト オクラとあかもくのねばねばサラダ
令和6年7月8日(月曜日)☆味わおう☆
献立:白飯 牛乳 ☆なす入りマーボ豆腐 ビーフンの中華炒め 冷凍みかん
☆味わおう☆季節の食材を使った料理や新しい料理
『 なす入りマーボ豆腐 』 は、今月の☆味わおう☆献立です!
令和6年7月5日(金曜日)
献立:白飯 牛乳 ★七夕汁 枝豆コロッケ 五目御飯の具
★七夕汁★
七夕には「そうめん」を食べて邪気を払い、無病息災を願う風習があります。
そうめんを使って天の川を、オクラを使って星々を再現しました!
令和6年7月4日(木曜日)☆応募献立☆
献立:白飯 牛乳 中華スープ ☆巻いて楽しい豚肉のプルコギ キンパ風 ツナサラダ ☆手巻きのり 卓上塩だれドレッシング
『 巻いて楽しい豚肉のプルコギ キンパ風 』は、今月の☆応募献立☆です!
令和6年7月3日(水曜日)
献立:ミルクロールパン 牛乳 米粉マカロニのトマト煮 チキンハムカツ フルーツポンチ
令和6年7月2日(火曜日)
献立:白飯 牛乳 じゃがいものみそ汁 あじの照り焼き 野菜のごま和え
令和6年7月1日(月曜日)
献立:麦ご飯 牛乳 夏野菜カレー チキンサラダ 福神漬け 卓上マヨネーズ
令和6年6月28日(金)
献立:白飯 牛乳 さつま揚げと大根のうま煮 お好み焼き風つくね きんぴらごぼう
令和6年6月27日(木曜日)
献立:ソフトめん 牛乳 肉みそかけ じゃがいもとベーコンの炒め物 れんこんチップス
令和6年6月26日(水曜日)
献立:白飯 牛乳 沢煮椀 鮭の塩麹焼き チキンハムと野菜の和え物 海苔佃煮
令和6年6月25日(火曜日)☆応募献立☆
献立:☆麦ご飯 牛乳 味噌ワンタンスープ ☆鶏肉と卵のビビンバ風(肉) ☆鶏肉と卵のビビンバ風(野菜)
『 鶏肉と卵のビビンバ風 』は、今月の☆応募献立☆です!
令和6年6月24日(月曜日)
献立:きな粉揚げパン 牛乳 ミートボールのトマト煮 大根サラダ 卓上マヨネーズ ココア牛乳の素
令和6年6月21日(金曜日)
献立:白飯 牛乳 けんちん汁 揚げ鶏のたれかけ もやしのピリ辛炒め
令和6年6月20日(木曜日)
献立:麦ご飯 牛乳 ハヤシライス ハムステーキ コールスローサラダ 卓上クリーミードレッシング
令和6年6月19日(水曜日)
献立:愛知の大根葉ごはん 牛乳 愛知県産あおさのみそ汁 愛知県産れんこん入りコロッケ ツナと野菜のゆかり和え
★とこめちゃんと郷土を味わおう★
愛知県産あおさのみそ汁
~毎月19日は食育の日です~
令和6年6月18日(火曜日)
献立:くろロールパン 牛乳 パンプキンポタージュ ベーコンのカラフルソテー 蒲郡みかんゼリーポンチ
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学校教育課 給食センター
〒479-0805
愛知県常滑市苅屋字加茂151番地の2
電話:0569-35-4001 ファクス:0569-35-3738
お問合せは専用フォームをご利用ください