副菜(野菜、きのこ、海そう、いもなど)
サラダ
-
大根と豆腐のしょうゆサラダ (PDF 323.7KB)
-
野菜いろいろ甘酢サラダ (PDF 290.7KB)
-
ごぼうと水菜のサラダ (PDF 481.5KB)
-
かみかみサラダ (PDF 311.5KB)
-
白菜の梅サラダ (PDF 387.7KB)
-
じゃこと野菜のサラダ (PDF 226.7KB)
-
カレーコールスロー (PDF 245.9KB)
NEW!
炒め物
-
ピーマンとじゃがいもの味噌金平 (PDF 187.6KB)
-
スナップえんどうのきんぴら (PDF 238.7KB)
-
ゴーヤの炒め物 (PDF 293.8KB)
-
切り干し大根のごま油炒め (PDF 456.3KB)
-
じゃがいものシャキシャキ炒め (PDF 184.6KB)
-
野菜のさっと炒め (PDF 447.8KB)
-
にんじんのたらこ炒め (PDF 460.4KB)
-
にんじんたっぷり炒め (PDF 454.3KB)
-
きのこの磯炒め (PDF 444.9KB)
和え物
-
ほうれん草のとろろ昆布和え (PDF 551.8KB)
-
のり酢和え (PDF 318.4KB)
-
キャベツのサワー漬け (PDF 138.9KB)
-
野菜のマリネ (PDF 224.8KB)
-
長ねぎだしナムル (PDF 350.3KB)
-
アボカドの青のりナムル (PDF 362.3KB)
-
にんじん中華ごま和え (PDF 168.6KB)
-
小松菜とツナのポン酢あえ (PDF 464.1KB)
煮物
焼き物
その他
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方はアドビ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学校教育課 給食センター
〒479-0805
愛知県常滑市苅屋字加茂151番地の2
電話:0569-35-4001 ファクス:0569-35-3738
お問合せは専用フォームをご利用ください