副菜(野菜、きのこ、海そう、いもなど)
サラダ
- 大根と豆腐のしょうゆサラダ (PDF 323.7KB)
- 野菜いろいろ甘酢サラダ (PDF 290.7KB)
- ごぼうと水菜のサラダ (PDF 481.5KB)
- かみかみサラダ (PDF 311.5KB)
- 白菜の梅サラダ (PDF 387.7KB)
- じゃこと野菜のサラダ (PDF 226.7KB)
-
カレーコールスロー (PDF 245.9KB)
NEW!
炒め物
- ピーマンとじゃがいもの味噌金平 (PDF 187.6KB)
- スナップえんどうのきんぴら (PDF 238.7KB)
- ゴーヤの炒め物 (PDF 293.8KB)
- 切り干し大根のごま油炒め (PDF 456.3KB)
- じゃがいものシャキシャキ炒め (PDF 184.6KB)
- 野菜のさっと炒め (PDF 447.8KB)
- にんじんのたらこ炒め (PDF 460.4KB)
- にんじんたっぷり炒め (PDF 454.3KB)
- きのこの磯炒め (PDF 444.9KB)
和え物
- ほうれん草のとろろ昆布和え (PDF 551.8KB)
- のり酢和え (PDF 318.4KB)
- キャベツのサワー漬け (PDF 138.9KB)
- 野菜のマリネ (PDF 224.8KB)
- 長ねぎだしナムル (PDF 350.3KB)
- アボカドの青のりナムル (PDF 362.3KB)
- にんじん中華ごま和え (PDF 168.6KB)
- 小松菜とツナのポン酢あえ (PDF 464.1KB)
煮物
焼き物
その他
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方はアドビ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学校教育課 北学校給食共同調理場
〒479-0848
愛知県常滑市港町1丁目21番地
電話:0569-42-0773 ファクス:0569-43-2341
お問合せは専用フォームをご利用ください