本日の給食

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1003593  更新日 令和6年3月21日

印刷 大きな文字で印刷

令和6年3月21日(木曜日)

献立:麦ごはん 牛乳 カレーライス チキンサラダ ふくじん漬け キャンディーチーズ(小1個・中2個) 

献立:麦ごはん 牛乳 カレーライス チキンサラダ ふくじん漬け キャンディーチーズ(小1個・中2個) 
本日は、給食最終日です。
☆1年間ありがとうございました☆

令和6年3月19日(火曜日)

献立:白飯 牛乳 たけのこのうま煮 かき揚げ 常滑産野菜の甘辛炒め 天つゆ小袋

献立:白飯 牛乳 たけのこのうま煮 かき揚げ 常滑産野菜の甘辛炒め 天つゆ小袋
☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆
~毎月19日は食育の日です~

令和6年3月18日(月曜日)

献立:サンドイッチロールパン 牛乳 コンソメスープ ツナサンドの具 フルーツポンチ 卓上マヨネーズ

献立:サンドイッチロールパン 牛乳 コンソメスープ ツナサンドの具 フルーツポンチ 卓上マヨネーズ

令和6年3月15日(金曜日)

献立:白飯 牛乳 春野菜たっぷり味噌汁 あかもくコロッケ 鮭と青菜ご飯の具 みたらし団子

献立:白飯 牛乳 春野菜たっぷり味噌汁 あかもくコロッケ 鮭と青菜ご飯の具 みたらし団子

令和6年3月14日(木曜日)

献立:わかめごはん 牛乳 生揚げと大根の煮物 さわらの塩こうじ焼 彩野菜の和え物

献立:わかめごはん 牛乳 生揚げと大根の煮物 さわらの塩こうじ焼き 彩り野菜の和え物
☆味わおう☆
さわらの塩こうじ焼き

令和6年3月13日(水曜日)

献立:麦ごはん 牛乳 マーボどうふ 愛知県の野菜入り春巻き ビーフンの中華炒め

献立:麦ごはん 牛乳 マーボどうふ 愛知県の野菜入り春巻き ビーフンの中華炒め

令和6年3月12日(火曜日)

献立:白飯 牛乳 みだくさん汁 豚肉のてりたま炒め(常滑産きざみのリつき) キャベツとしらすの梅和え 一口ゼリー(小1個・中2個) 

献立:白飯 牛乳 みだくさん汁 豚肉のてりたま炒め(常滑産きざみのリつき) キャベツとしらすの梅和え 一口ゼリー(小1個・中2個) 

令和6年3月11日(月曜日)

献立:麦ごはん 牛乳 ハヤシライス いかフライのソースかけ やさいサラダ

献立:麦ごはん 牛乳 ハヤシライス いかフライのソースかけ やさいサラダ

令和6年3月8日(金曜日)

献立:白飯 牛乳 はるさめスープ ビビンバ(肉・野菜) コーヒー牛乳の素

献立:白飯 牛乳 はるさめスープ ビビンバ(肉・野菜) コーヒー牛乳の素

令和6年3月7日(木曜日)

献立:ミルクロールパン 牛乳 ★北海道八雲町産ホタテのクリームシチュー ハンバーグのトマトソースかけ キャベツとコーンのソテー

献立:ミルクロールパン 牛乳 北海道八雲町産ホタテのクリームシチュー ハンバーグのトマトソースかけ キャベツとコーンのソテー
★ 北海道産のホタテを使用 ★
中国への輸出制限により深刻な影響を受けている水産加工業者への支援事業で
北海道八雲町(やくもちょう)から無償提供されました。

令和6年3月6日(水曜日)

献立:白飯 牛乳 鶏団子汁 メンチカツ 磯香和え

献立:白飯 牛乳 鶏団子汁 メンチカツ 磯香和え

令和6年3月6日(水曜日)

献立:菜めしごはん きなこ揚げパン 牛乳 鶏団子スープ 鶏の唐揚げ アジフライ れんこんチップス フライドポテト 枝豆 ミニトマト オレンジ又はいちご ぶどうゼリー ココア牛乳の素

献立:菜めしごはん きなこ揚げパン 牛乳 鶏団子スープ 鶏の唐揚げ アジフライ れんこんチップス フライドポテト 枝豆 ミニトマト オレンジ又はいちご ぶどうゼリー ココア牛乳の素
☆お祝い給食☆
小学校6年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

令和6年3月5日(火曜日)

献立:ソフトめん 牛乳 ちゃんぽん風汁かけ 鶏肉の南蛮だれ 黄桃

献立:ソフトめん 牛乳 ちゃんぽん風汁かけ 鶏肉の南蛮だれ 黄桃

令和6年3月4日(月曜日)

献立:赤飯(小袋ゴマ塩付き) 牛乳 沢煮椀 いわしの梅煮 コーンサラダ 卓上マヨネーズ お祝い苺クレープ(中のみ) 

献立:赤飯(小袋ゴマ塩付き) 牛乳 沢煮椀 いわしの梅煮 コーンサラダ 卓上マヨネーズ お祝い苺クレープ(中のみ) 

令和6年3月1日(金曜日)

献立:菜めしごはん きなこ揚げパン 牛乳 キムチスープ 鶏の唐揚げ アジフライ れんこんチップス フライドポテト 枝豆 ミニトマト オレンジ又はいちご ぶどうゼリー ココア牛乳の素

献立:菜めしごはん きなこ揚げパン 牛乳 キムチスープ 鶏の唐揚げ アジフライ れんこんチップス フライドポテト 枝豆 ミニトマト オレンジ又はいちご ぶどうゼリー ココア牛乳の素
☆卒業お祝い給食☆
中学3年生の皆さん、卒業おめでとうございます。

令和6年3月1日(金曜日)

献立:白飯 牛乳 キムチスープ ささみカツ 切り干し大根の中華和え

献立:白飯 牛乳 キムチスープ ささみカツ 切り干し大根の中華和え

令和6年2月29日(木曜日)

献立:わかめご飯 牛乳 呉汁 菜花のコロッケ 冬野菜のごま炒め

献立:わかめご飯 牛乳 呉汁 菜花のコロッケ 冬野菜のごま炒め

令和6年2月28日(水曜日)

献立:麦ごはん 牛乳 カレーライス のりスパサラダ 卓上マヨネーズ みかん

献立:麦ごはん 牛乳 カレーライス のりスパサラダ 卓上マヨネーズ みかん
☆応募献立☆
のりスパサラダ

令和6年2月27日(火曜日)

献立:スライスパン 牛乳 星型米粉のマカロニスープ チキンのバジル焼き ブロッコリーとカリフラワーのサラダ 苺ジャム

献立:スライスパン 牛乳 星型米粉のマカロニスープ チキンのバジル焼き ブロッコリーとカリフラワーのサラダ 苺ジャム

令和6年2月26日(月曜日)

献立:白飯 牛乳 肉じゃが さばの銀紙焼き 白菜の昆布和え

献立:白飯 牛乳 肉じゃが さばの銀紙焼き 白菜の昆布和え

令和6年2月22日(木曜日)

献立:白飯 牛乳 かきたま汁 おろしハンバーグ こふきいも

献立:白飯 牛乳 かきたま汁 おろしハンバーグ こふきいも

令和6年2月21日(水曜日)

献立:麦ごはん 牛乳 味噌おでん 天むす(海老の天ぷら) きゃらぶき 手巻きのり

献立:麦ごはん 牛乳 味噌おでん 天むす(海老の天ぷら) きゃらぶき 手巻きのり

令和6年2月20日(火曜日)

献立:中華麺 牛乳 醤油ラーメンスープ 鶏肉のカシューナッツ炒め りんご2個(小1・2年 1個)

献立:中華麺 牛乳 醤油ラーメンスープ 鶏肉のカシューナッツ炒め りんご2個(小1・2年 1個)

令和6年2月19日(月)☆とこめちゃんと郷土を味わおうの日☆

献立:愛知の大根葉ご飯 牛乳 ☆いものこ汁 白身魚の竜田揚げ きんぴらごぼう

献立:愛知の大根葉ご飯 牛乳 ☆いものこ汁 白身魚の竜田揚げ きんぴらごぼう
☆とこめちゃんと郷土を味わおうの日☆
郷土料理や地場産物を使用した料理

『 いものこ汁 』は、今月の☆とこめちゃんと郷土を味わおう☆献立です!

令和6年2月16日(金曜日)

献立:麦ご飯 牛乳 マーボ豆腐 にんじんしゅうまい(小2個・中3個) あかもく入り海藻サラダ

献立:麦ご飯 牛乳 マーボ豆腐 にんじんしゅうまい(小2個・中3個) あかもく入り海藻サラダ

令和6年2月15日(木曜日)

献立:白飯 牛乳 実だくさん汁 わかさぎフリッター 梅と青菜ご飯の具

献立:白飯 牛乳 実だくさん汁 わかさぎフリッター 梅と青菜ご飯の具

令和6年2月14日(水曜日)☆味わおう☆

献立:ミルクロールパン 牛乳 ☆冬野菜のクリームシチュー ソーセージのケチャップソースかけ コーンサラダ チョコプリン

献立:ミルクロールパン 牛乳 ☆冬野菜のクリームシチュー ソーセージのケチャップソースかけ コーンサラダ チョコプリン
☆味わおう☆ 季節の食材を使った料理や新しい料理
『 冬野菜のクリームシチュー 』は、今月の☆味わおう☆献立です!

令和6年2月13日(火曜日)

献立:白飯 牛乳 常滑産酒かす汁 ひじき入り鶏そぼろ 菜花の和え物

献立:白飯 牛乳 常滑産酒かす汁 ひじき入り鶏そぼろ 菜花の和え物

令和6年2月9日(金曜日)

献立:白飯 牛乳 大根のうま煮 愛知県産玉ねぎ入りはんぺん おから入りポテトサラダ

献立:白飯 牛乳 大根のうま煮 愛知県産玉ねぎ入りはんぺん おから入りポテトサラダ

令和6年2月8日(木曜日)

献立:サンドウィッチバンズパン 牛乳 オニオンスープ チキンのあまだれ キャベツソテー

献立:サンドウィッチバンズパン 牛乳 オニオンスープ チキンのあまだれ キャベツソテー

令和6年2月7日(水曜日)

献立:白飯 牛乳 はっぽうたん さわらの中華あんかけ チャーハンの具

献立:白飯 牛乳 はっぽうたん さわらの中華あんかけ チャーハンの具

令和6年2月6日(火曜日)

献立:ソフトめん 牛乳 ミートソース 常滑産ブロッコリーのソテー フルーツミックス 

献立:ソフトめん 牛乳 ミートソース 常滑産ブロッコリーのソテー フルーツミックス 

令和6年2月5日(月曜日)

献立:麦ご飯 牛乳 じゃがいもの味噌汁 和風豚キムチ炒め ほうれん草のごま和え

献立:麦ご飯 牛乳 じゃがいもの味噌汁 和風豚キムチ炒め ほうれん草のごま和え

令和6年2月2日(金曜日)

献立:白飯 牛乳 肉団子汁 いわしの蒲焼 大豆のきな粉がらめ

献立:白飯 牛乳 肉団子汁 いわしの蒲焼 大豆のきな粉がらめ

令和6年2月1日(木曜日)

献立:白飯 牛乳 生揚げの中華飯 チヂミのたれかけ ツナと切干し大根のごまサラダ

献立:白飯 牛乳 生揚げの中華飯 チヂミのたれかけ ツナと切干し大根のごまサラダ

令和6年1月31日(水曜日)

献立:レーズンロールパン 牛乳 コンソメスープ ウインナーとポテトのケチャップ炒め ほうれん草のソテー

献立:レーズンロールパン 牛乳 コンソメスープ ウインナーとポテトのケチャップ炒め ほうれん草のソテー

令和6年1月30日(火曜日) 学校給食週間 ☆☆☆調理員さんおすすめメニュー☆☆☆

献立:白飯 牛乳 豚汁 いかフライのレモンソースかけ ひじきの炒め煮  

献立:白飯 牛乳 豚汁 いかフライのレモンソースかけ ひじきの炒め煮

令和6年1月29日(月曜日)

献立:白飯 牛乳 常滑産だいこんの煮物 照り焼きあかもくハンバーグ 冬キャベツのシャキシャキサラダ

献立:白飯 牛乳 常滑産だいこんの煮物 照り焼きあかもくハンバーグ 冬キャベツのシャキシャキサラダ

令和6年1月26日(金曜日)

献立:麦ご飯 牛乳 カレーライス ツナサラダ 福神漬け

献立:麦ご飯 牛乳 カレーライス ツナサラダ 福神漬け

令和6年1月25日(木曜日)

献立:白飯 牛乳 実だくさん汁 鶏肉のおろしかけ 大豆もやし炒め 一口ゼリー(洋梨)

献立:白飯 牛乳 実だくさん汁 鶏肉のおろしかけ 大豆もやし炒め 一口ゼリー(洋梨)

令和6年1月24日(水曜日)

献立:ミルクロールパン 牛乳 クリームシチュー クジラの竜田揚げ 野菜ソテー

献立:ミルクロールパン 牛乳 クリームシチュー クジラの竜田揚げ 野菜ソテー

令和6年1月23日(火曜日)☆作ってみよう☆

献立:☆白飯 牛乳 鶏団子汁 ☆豚肉と野菜のうまみそ丼 ツナ入りきんぴらごぼう

献立:白飯 牛乳 鶏団子汁 ☆豚肉と野菜のうまみそ丼 ツナ入りきんぴらごぼう
☆作ってみよう☆ 混ぜたり、はさんだりして食べる料理
今月は『 豚肉と野菜のうまみそ丼 』を作って食べます!

令和6年1月22日(月曜日)

献立:玄米入りご飯 牛乳 八宝菜 春巻き 切り干し大根のごま酢和え

献立:玄米入りご飯 牛乳 八宝菜 春巻き 切り干し大根のごま酢和え

令和6年1月19日(金曜日)

献立:麦ごはん 牛乳 もずく卵スープ みそタコライス(肉・野菜)

献立:麦ごはん 牛乳 もずく卵スープ みそタコライス(肉・野菜)

令和6年1月18日(木曜日)

献立:愛知の大根葉ご飯 牛乳 はなふのすまし汁 にぎすフライ かぼちゃのそぼろあんかけ

献立:愛知の大根葉ご飯 牛乳 はなふのすまし汁 にぎすフライ かぼちゃのそぼろあんかけ

令和6年1月17日(水曜日)

献立:白飯 牛乳 肉じゃが 鶏肉の大豆炒め 千切りたくあん

献立:白飯 牛乳 肉じゃが 鶏肉の大豆炒め 千切りたくあん

令和6年1月16日(火曜日)

献立:きしめん 牛乳 味噌煮込み ほうれん草の和え物 りんご2個(小1・2年 1個)

献立:きしめん 牛乳 味噌煮込み ほうれん草の和え物 りんご2個(小1・2年 1個)

令和6年1月15日(月曜日)

献立:白飯 牛乳 春雨スープ 愛知県産食材入り揚げ餃子(小2個・中3個) 生揚げと青梗菜の中華炒め

献立:白飯 牛乳 春雨スープ 愛知県産食材入り揚げ餃子(小2個・中3個) 生揚げと青梗菜の中華炒め

令和6年1月12日(金曜日)

献立:白飯 牛乳 冬野菜の味噌汁 鯖の胡麻だれかけ カラフルピーマン炒め

献立:白飯 牛乳 冬野菜の味噌汁 鯖の胡麻だれかけ カラフルピーマン炒め

令和6年1月11日(木曜日)

献立:わかめご飯 牛乳 雑煮 和風コロッケ 紅白なます

献立:わかめご飯 牛乳 雑煮 和風コロッケ 紅白なます

令和6年1月10日(水曜日) 【 3学期:給食開始 】

献立:麦ご飯 牛乳 マーボ豆腐 鶏肉の中華炒め みかんゼリー

献立:麦ご飯 牛乳 マーボ豆腐 鶏肉の中華炒め みかんゼリー

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学校教育課 北学校給食共同調理場
〒479-0848
愛知県常滑市港町1丁目21番地
電話:0569-42-0773 ファクス:0569-43-2341
お問合せは専用フォームをご利用ください